Markt

28.11.2019
Centrées sur le thème "Welcome to Mainstream - Assuming Responsibility Jointly", les 2èmes “Journées du Marketing Bio“ se sont déroulées au Château Kirchberg (Allemagne) les 19 et 20 novembre. weiterlesen
18.11.2019
Innover dans les circuits courts : notre projet à Buzançais en est un bel exemple. Organiser des casiers réfrigérés – c’est la piste pour permettre à plus de citoyens de consommer des produits locaux en circuit court. weiterlesen
06.11.2019
La collectivité Eau du Bassin Rennais ambitionne de soutenir le développement de filières agricoles / alimentaires durables sur les bassins de captage : la protection de l’eau potable doit passer par une meilleure valorisation des productions respectueuses de la ressource. weiterlesen
05.11.2019
Le Canton de Vaud en Suisse romande entoure le nord et l’est du Lac Léman et englobe des villes et villages de la plaine, densément peuplée, ainsi que des territoires ruraux de moyenne et haute montagne. Sur ce territoire très contrasté, l’administration du canton a fait de l’approvisionnement en produits locaux pour la restauration collective un de ses grands objectifs. weiterlesen
09.10.2019
Les produits bio & locaux sont au cœur de l’attente des consommatrices et consommateurs. Les magasins bio en sont bien conscients et font tout pour se fournir localement et en circuit court auprès des producteurs. Nous avons interviewé, en été 2019, plus de 100 magasins bio en France pour connaitre les clés de réussite dans ce domaine. weiterlesen